За окном мороз...

Лада Негруль
*   *   *

За окном — мороз.
За окном — зима.
Нет ни дум, ни грез.
В небе пыль и тьма.

Шторм корабль разнес...
Скалы здесь — дома
В море толп и слез.
В нем тону сама.

Крик мой мрак унес.
Я не жить вольна —
Об скалы утес
Разобьет волна.

Взгляд чей дик и кос
Ласкова, дружна
И верна как пес.
Я лишь ей нужна.

Нет ни дум, ни грез.
В небе пыль и тьма.
За окном — мороз,
И в душе — зима.


1987


Аудиовариант стихотворения в альбоме "Судьбой написанное слово":

(музыка и ее исполнение – засл. деят. иск. РФ, лауреат международного конкурса композиторов им. С.С.Прокофьева Татьяна Сергеева;
автор и исполнитель стихов – актриса Лада Негруль)