Вечность

Отто Пыркин
Я прошу тебя, вечность:
Подари мне покой.
Постели мне луга,
Искупай в чистой речке,
Лунным светом укрой.

Я прошу тебя, вечность:
Принеси в мир любовь.
Неужель путь намечен
Нам так зло и беспечно
Целить в глаз, а не в бровь?

Я прошу тебя, память:
Помоги крепче быть.
Только тех, кто был с нами,
Правду знал с кулаками,
Не позволь позабыть.

Я прошу тебя, радость:
Подари нам твой смех.
Чтобы горечь и сладость
В наших душах осталась,
Чтоб хватило на всех…