Солнцеворот

Новая Барабулька
Печальный праздник в начале лета - Солнцеворот.
На зиму солнце, по всем приметам тепло пройдет.
Совсем недавно ушла в кружение карусель.
Но где-то близко зима готовит свою постель.
И каждый день, как подарок Бога - еще ценней!
Но мчится лето от нас вприпрыжку, быстрей, быстрей...
Не гасни, Солнце! Не кликай зиму, Солнцеворот!
Еще не время ложиться в озимь - не мой черед!