Баран

Энгельманн Иван
Есть ли общественная жизнь?
Союз тому пример прекрасный.
Вот в своё время коммунизм,
Всё-ж доказал - сие напрасно.

Ведь как ты жизнь не покрути -
Мы люди знаете простые.
Живём в критические дни -
Женатые и холостые.

Ошибки вдруг подстерегут,
Нас обездвиживая часто,
Мы не сдадимся всё равно -
Поверте это не напрасно!

Так скоро тяжко начинаем выть,
На плечи кинув непосильный крест.
Нам что нибудь мешает вечно жить.
Жестокий мир, хороших мало мест.

Кому-то надо будет сильным быть,
Плечо подставив, щеку и карман.
Могу бывает только волком выть,
Но я в мечту свою упёрся как баран.