Романс

Отто Пыркин
Вновь настал безлунный вечер,
И повеяло грозой,
В канделябрах плачут свечи
Парафиновой слезой.

Тихо в доме, все уснули,
Только барышня не спит –
У подсвечника на стуле
Грустно с книжкою сидит.

О любви она читает
Модный в обществе роман,
Только милая не знает,
Что любовь – сплошной туман…

Ведь отец, майор в отставке,
Артиллерии комбат,
К пенсиону ждёт прибавки
И приданым не богат.

А жених, моряк из Крыма,
Долго писем ей не шлёт –
Он на острове Цусима
С самураем бой ведёт.

Так проходят дни и ночи,
Все в тревогах каждый час….
Спасть пора, устала очень,
Слёзы катятся из глаз…

Кончен том, и шаль - на плечи,
Утирает капли слёз…
Догорев, оставят свечи
Терпкий запах сладких грёз….