Костер

Протоиерей Игорь Кобелев
По земле расстилается дым,
Угасает костер до рассвета...
Эх, прожить бы всю жизнь молодым
С нерастрепанным сердцем поэта!

Да не сбудется эта мечта...
Словно солнце зимой, не согреет...
И, пока вертит мир суета,
Все живое так быстро стареет!...

Пламенеть, а затем  -  увядать
Всем судьба предписала до срока...
Но себя стариком увидать  -
Нет желанья, а время  -   жестоко...

И придет, вероятно, тот час:
Глянешь в зеркало  -  и содрогнешься,
И от старых, мутнеющих глаз
Молча, с болью в душе, отвернешься..

Нет уж! Лучше  -  сгореть молодым!
Над землей, что тобою согрета,
Пусть же в небо взвивается дым
И пылает костер до рассвета!...