Неудачное свидание

Отто Пыркин
Я на свидание шёл по морозу:
В руках - конфеты, в петличке - роза.
В душе лелеял с тобой взаимность...
На самом деле - являл виктимность.
Уж на подходе, в твоём проулке
"Эй!" прозвучало вдруг эхом гулким.
Подходят трое: мол, дай наличных.
А дальше - больше, всё как обычно...
Иду по снегу, нос чуть припухший,
Без роз, без шапки, замёрзли уши.
Домой понурый, как по привычке…
И ноль налички, и хрен в петличке.