Мой день

Отто Пыркин
На границе весны и лета
Я сегодня проснусь,
Дождь умоет меня при этом,
Ну а солнце высушит пусть.
И будет лик мой чист и светел,
И лёгкий тёплый ветер
Развеет мою грусть.

На границе любви злобы
Этот день проведу:
Злость врагов на пути угробит,
А с любовью к друзьям приду.
И всем чертям наперекор
Какую б ни было, на спор,
Я обойду беду.

И пусть долог будет день
(Его продлю я сам),
И солнце светит нам.
И деревья бросят  тень
К моим ногам…

На развилке дорог «Юг» и «Запад»
Буду жребий бросать,
Ведь на запад привыкли все драпать,
А на юг – только лишь отдыхать.
Но не привык я быть в толпе
И я доверю лишь судьбе
Маршруты выбирать.

На границе земли и неба
Буду счастье ловить:
На земле найду зрелищ и хлеба,
Ну а в небе – причину жить.
Во взгляде отраженья своего
Увижу повод  для того,
Чтоб верить и любить…