Первое Декабря...

Просто Игорь
Вновь Декабрь с холодным рассудком
Призывает к порядку меня,
Наступает черед промежутка,
Что известен, как просто - Зима!

И термометр, виды видавший,
Честно мерзнет всю ночь за окном,
По утрам, как всегда, недоспавший,
Расстаюсь неохотно с теплом...

Сизый иней, как проседь, белеет,
На оставшейся чудом траве,
Пешеходы бредут по аллеям,
По хрустящей замерзшей листве...

Вновь стекло задрожало от Ветра,
Что стучится ко мне всякий раз,
И покатится шляпа из фетра -
По аллее, скрываясь из глаз...