Да будут двое в плоть едину!

Олег Штейнер
Моим друзьям Кириллу и Елене
на день Венчания и свадьбы

Да будут двое в плоть едину!
Се – Бог от века начертал:
Как Исаак обрёл Ревекку,
Так вас друг другу даровал!

Как выстрадал Рахиль Иаков,
Захария – Елисавет,
Так вы храните, Бога ради,
Его Любви Нетварный Свет!

Да будет в том для вас порукой
Святых и праведных дела:
Так и блаженная Елена
Честный Крест Божий обрела.

Тем сохранил Всеблагий Ноя,
Иону из кита исторг,
Что верой Божией Святою
Он страхи плоти превозмог.

Так, будучи неплодной, Сарра
За Авраамом вслед пошла,
И средь Мамврийския дубравы
В свет Исаака родила.

Да посетит ваш дом однажды,
Как странник, что пустили на порог,
И освятит Собой премного
Пречудный наш Спаситель Бог!

И как бы ни сложились годы,
Вы помните – не я вам пожелал:
Да будут двое в плоть едину!
Се – Бог от века начертал!

7–13.11.2010

фото с Венчания Кирилла и Елены