Есть человек..!

Владимир Кузин
Чтоб просто сбыться на земле,
Есть путь один, иного нет.
Возьми просторы у полей,
У солнца - теплоту и свет,

Возьми достоинство у гор,
Бесстрашие у мотылька,
У ветра - силу и напор
И чистоту у родника.

Возьми стремление воды,
И трудолюбие у пчёл,
И красоту ночной звезды,
И мудрость у окрестных сёл,

Возьми у леса тишину,
И нежность полевых цветов,
У неба - ширь и глубину,
У Бога веру и любовь.

И так в себе соединив,
Весь этот мир, за год, за век,
Однажды, став единым с ним,
Поймёшь, что ты
              Е-С-Т-Ь
                Ч-Е-Л-О-В-Е-К!