Сонет о курении

Анна Кулакова 3
О сигареты синий дым!
О сизый пепел папиросы!
Молчаньем тягостным почтим
Тех, кто курить ещё не бросил.

Отвага столь присуща им!
Презрев житейские торосы,
Они решают все вопросы,
Окутавшись дымком седым.

Грозит им астма и бронхит,
Артрит, гастрит, нефрит, колит,
Икота, рак и малокровье.

Пока не грянул смертный час,
Минздрав предупреждает вас:
Куренье вредно для здоровья!
     1981 г.