Костер Ливадия 2010 год

Вова Новиков
Море, ночь, друзья вокруг,
Корабли на рейде светят,
Берег, волны, сердца стук,
Теплый и соленый ветер.
Видно сопки за туманом,
Что деревья покрывает,
В небе тучи одеялом,
И вдали дорога манит.
Разожгли костер все вместе,
Дров с лихвою набросав,
Рядом все уселись греться,
От морского дня устав.
Смех сменяется молчаньем,
Разговоры о былом,
Взгляды веселы, печальны,
Разразился в небе гром.
В тот же час, в моменты эти
Началась борьба стихий,
Жар огня, холодный ветер,
Ливень, молния и штиль.
Нужно было непременно
Нам ночной костер спасти,
Из зонтов от капель стену
Над огнем мы возвели.
Хоть и мокры наши спины,
Протекли наши зонты,
Сберегли костру мы силы
Средь кромешной темноты.
Мы одни, прибой, песок,
Искры древесины, треск,
Посидим еще часок,
Взгляды отражают блеск.
Бросили картофель в угли,
Запах хлеба испеченный,
Свет на наших лицах смуглых,
Горизонт иссиня черный.
Не забудем те минуты,
Что в те дни у нас бывали,
Думаешь – и там как будто,
Вспомним, чтоб не забывали:
Вкус еды природной ценной,
Рейда кораблей огни,
Чудеса погоды сменной,
Капли, черные угли,
Те палатки, в коих жили,
И соседские дрова,
Люди, что к нам подходили,
И их добрые слова,
Что на море поздний вечер
Их последний в этот год,
Рады были новым встречам,
Спать пора, вот-вот восход.