я жду тебя

Ян Зима
целуй мои ледяные ресницы
ласкай мои посиневшие губы
пускай всё это тебе приснится
пускай теперь у тебя не буду.

Пускай теперь белым снегом вьюга
Стучит тебе в окна. Может ты услышишь
Теперь остались мы друг без друга
И вряд ли ты до сих пор мной дышишь.

Морозным светом луна побеждает
Больничной лампы оттенок яичный
Чужая нежность тебя окружает.
Тебя рядом нет- и уже так привычно…

Однажды утром на твой порог
Ворвусь и снегом тебя накрою.
Надеюсь я тебе часто снюсь.
Нас до сих пор в моей жизни двое.

я выключаю/включаю свет
играя с лампой как с своим сердцем
однажды ты мне ответишь «нет»
и разобьется  хрустальная дверца.

Однажды ты мне скажешь «привет»
А я,весь в мыслях, мимо пройду
Конечно же, ты не посмотришь вслед
А я найду. Я тебя найду.

и пусть сейчас моё сердце остыло -
я долго это просил у зимы.
Я жду тебя,чтоб вернуть всё как было.
Ты один растопишь мои льды.

Кровь с солью как слёзы из глаз
Вмиг застывает на ранах и я
На сердце болячки как в первый раз
Сдераю. Я вижу тебя. Я вижу тебя.

Больное, разбитое, бледное тело
Ледяными, прозрачными, тонкими пальцами…
Ты меня разбиваешь уже так умело…
А я позволяю тебе в сердце прокрасться.