Звон

Отто Пыркин
- Слышишь?
- Слышу.
На крыше?
- Нет, выше.
- Что же?
- Не знаю.
Похоже...
Капля дождя,
Не боясь декабря
Ожила, заискрилась,
За солнечный луч зацепилась.
Звенит на ветру.
- Так ведь замёрзнет к утру!
- Это неизбежно.
Но поживёт.
Звоном нежным
Весну позовёт.
- А дальше что, снова грусть?
Зима лютует, уходя...
- Ну и пусть! Тебе хочется дождя?
- Дождь здесь - нежданный гость...
- Но если очень надо, возьми снежинок горсть.
Отогрей дыханием, я не спешу...
Слышишь?
- Слышу!
- Дышишь?
- Дышу...