И не известен результат

Евгений Солодкий
Раскину карты на удачу,
Доверю им свою судьбу,
Но знаю – так или иначе
Прерву бесстрастное табу...

Нарушив времени теченье,
Рискну остаток дней прожить
По правилам без исключений –
Так значит: ”Быть или не быть?”

В плену вопросов без ответов,
Как в клетке о семи замках,
Как на границе тьмы и света,
Где нас подстерегает страх...

Опять спросить себя посмею
И даже получу ответ:
“Не быть -  я права не имею,
А быть, как между  ДА  и  НЕТ”

Ложится веером колода,
Безлико «многоцветье» карт,
И нет ни выхода, ни входа,
Хоть в жизни  финиш есть и старт.

Я «обречен» метаться в клетке,
В насмешках ”королей” и “дам”,
Как бьется шарик на рулетке
В угоду алчным господам...

Перед глазами все мелькает:
Чужой восторг, чужой азарт –
Судьба опять со мной играет,
И неизвестен результат...