Зимняя ностальгия

Отто Пыркин
Как было то давно:
Картинками из детства
Сияет этот первый снег.
Забытое кино –
В нём горка по соседству,
На крепость снежную набег.

И на душе тепло
От тех воспоминаний.
Всплывает в памяти щемящее слегка:
Нехитрым ремеслом
И в меру знаний
Лепили во дворе снеговика.

Лихая детвора
Мороза не боится
И санки оседлав, катается с горы...
Всё так же, как вчера
И снова снег искрится
И чистоту хранит до марта, до поры.

И снова как тогда
Родители моложе,
Глаза бывалым озорством горят.
Им тоже иногда
Смеётся день погожий –
Вдвоём на санках съехать норовят.

Весёлый смех,
И ветер в уши свищет.
Конец пути - приветливый сугроб.
И на виду у всех
Отец ушанку ищет,
И растирает снегом покрасневший лоб…

Как было то давно
В морозный день погожий.
Но времени не укротимый бег…
Забытое кино.
Родители моложе.
И этот мягкий первый снег.