вспоминательное

Анатолийка
лизнёт сквозняк гардину языком,
качнёт соцветья розовых бегоний,
забьётся сердце быстрым мотыльком –
я вспомню запах ласковых ладоней …

прольётся дождь, рассыпав жемчуга
в безлунный сад загадочно-чепрачный,
я вспомню вздох горячий у виска
с неуловимой нотою табачной …

окрасит солнце травный изумруд,
бутон откроет лилия стыдливо,
я вспомню губ игристый лёгкий брют
с тончайшим вкусом белого налива …