Золушка. Перед балом

Татьяна Голышева
Ах, принц,
Я такая неловкая.
Так стыдно за грязь на руках.
Фея работала долго,
Чтоб зОлу убрать в волосах.
Из тыквы карета, гнилая.
Испачкалось платье мое.
То мышь, а не лошадь гнедая.
И слуги - сплошное крысьё.
Мне, принц, так хотелось на праздник,
Забыть про кастрюли и грязь.
Да, я вам не ровня. Но разве
Нельзя мне на праздник попасть???