Акварель к рассказам И. Э. Бабеля

Михаил Минаичев
А ты поплачь Рахель, ты поплачь.
Я давно к такому привык.
Твой муж ведь, был Фроим Грач.
Твой брат ведь, был Беня Криг.

Да, всё было, как он писал,
Тебе шёл двадцать первый год. 
Пейсах, он и есть Пейсах,
За Пейсахом будет Суккот. 

Великий праздник Суккот:
День радости и шалашей.   
Могли бы «пустить в расход», 
Всего лишь прогнали взашей.
               
Так что, ладно уж, плачь Рахель.
По убитым траур носи.
Время есть, ещё только Апрель… 
…………………………………….
«Мене, мене, текел, упарсин»

* * *