Ловец душ

Таня Рождественская
Растерзанную и выпотрошенную ты меня не тревожь,
Я словно смятый клочок бумаги, я оголтелая вошь.
Словами сладкими да чувствами, охладевшими до стуж
Не образуй вокруг морей моих островами свою тишь и глушь.

Уймись, ты не чуткий отец мне и не любящий муж,
Ты только прячешь в своих карманах окровавленные туши душ,
Они там клокочут беспомощно, переливаясь со звоном монет,
Путаясь с табаком твоих удушающих чертовых сигарет.

Им нет больше воли, они продали последнюю из своих свобод.
Не видеть им больше моря, не видеть ночной небосвод,
Им больше нет жизни и каждый кто существует еще - умрет,
Я плачу и вою, пусти, но твой голос меня зовет.