свеча Адвенте

Павел Апидамский
      Начиная с последнего воскресения ноября
      четыре воскресения подряд зажигается по
      одной свече, согласно притче-легенде
      католиков и лютеран, с просьбой о мире,
      о усилении собственной веры и любви, и,
      если всего этого мало, надежды, чтобы
      не угасли вера и любовь.

Зажглась моя свеча,
              прося о мире
в семье, в стране,
           на всей планете,
желая света, счастья детям,
и чтоб исчезли зла кумиры.
Но, видно, мало было веры,
и без неё погасло пламя.
Тогда зажёг любви я знамя,
но не спасён я от химеры.
Не надо веских аргументов,
ни доказательств,
               что Ты есть.
В моих словах поклон,
                не лесть.
Зажгу надежды я свечу,
         четвёртую АДВЕНТЕ!