Глобально-прикладное

Отто Пыркин
Светило вновь протянет к нам протуберанцы,
Кометы возвратятся точно в срок...
А я напялил треники и сланцы
И начинаю путь свой на ларёк.

Великий космос правит бал неспешно,
КружИтся в вечности галактик хоровод...
А мне так тяжко на планете грешной
Сто метров до ларька идти как вброд.

Мне вызов каждый день рассвет бросает.
Я приложился вновь и пиво пью с горлА,
Нет никого вокруг - я просто воскресаю...
И космос вдруг притих, и вечность замерла.