Земля укрылась одеялом белым

Еммилия
Земля укрылась одеялом,
Устала малость, спать легла,
Её пушистым покрывалом
Зима накрыла, обняла.

Зима чиста, легка, искриста,
Несёт земле уют, покой,
Земля, вздохнув, глаза закрыла,
-Посплю, проснусь перед весной.

Дыханье стало тихим, чистым,
Снег укрывал и сны дарил,
Лишь свежий ветер покрывало
Со снега тихо теребил.

Он нёс пушистый снег по парку,
Лист скинуть кронам помогал,
Мешал листву с пушистым снегом,
Заботливо всё расстилал.

Снег детям подарил забаву,
Снежки, катанье, снеговик,
Искрился снег, а с ним улыбки.
Сияло всё, а лес притих.

На лапках ели снег, как вата,
Сосна укутана стоит,
И в пальме всюду между листьев,
Чистейший снег внутри лежит.

Синички радостны, счастливы,
Порхают дружно меж берёз,
И снегири встречают праздник,
И воробьи, распушив хвост,
В снегу друг друга догоняют,
Нахохлившись, глядят вокруг,
И пёсик в тапках, в безрукавке
Виляет хвостиком, как друг.

Ну что ж, Природа лучше знает,
Жить нам с зимой, иль без зимы?
Счастливо, дружно улыбаясь,
Гуляют в парке все, и мы.

28.11.10

«Земля укрылась одеялом белым», сказал мне муж, и вот, родился стих!
Фото автора
Примечание: Снег в Дублине и минусовая температура в ноябре не наблюдалась более, чем сто лет…