Душа влюблённая...

Валерий Денисов
Душа влюблённая ранима
И беззащитна, как росток, -
Нежна, открыта и красива,
Как свежий, ласковый цветок!

Она цветёт, благоухает
И тянется к теплу и свету;
Живой и чистый мир нам дарит!
Надеясь на взаимность слепо...

За опьяняющим дурманом
Душа не видит ничего!..
Лишь, увядая от обмана,
Вдруг понимает, - мир жесток!..
 
Любовь взаимная рождает!            
Великолепные плоды,
А безответная, - мир травит!
И губит на корню "цветы"…*
14 февраля 2009

* Дети - цветы жизни!
***

Место Произведение Рейтинг
 84 Душа влюблённая...    137  18.03.2020
 49 Душа влюблённая...    102  18.03.2020
***