Последний день

Алексей Дутов
С летом попрощались тополя,
Скинули нарядные камзолы,
Лето кануло, насупилась земля,
Осень заструилась невесомо.

Вот он и настал последний день,
День, в котором с другом я простился,
Словно лист упавший за плетень,
Руку он пожал и удалился.

Вот и я один, как хмурый пёс,
Хлопнула калитка, всё, до встречи,
Но застыл на сердце злой вопрос-
С кем теперь встречать тоскливый вечер?

С летом попрощались тополя,
Осень повстречать они готовы,
Друг ушел под дождик сентября,
Но надеюсь, он вернется снова.