Глядя в вечность

Отто Пыркин
Вот вопрос: покуда живы,
Можно ль на судьбу роптать?
Нужно ль - все прогнозы лживы! -
Предсказателей пытать?

Бренно всё. И мы не вечны -
Тем бессмертен Человек.
В бесконечном, в быстротечном
Наша жизнь - как вешний снег.

Посверкает, но растает,
Не оставив и следа.
Это истина простая -
В твердь впитается вода.

Если создал кто твердыню,
Жизнь прожив, и твердь полив,
Он забвение отринет,
За собой сады взрастив.

...Кто сверкал, а кто - не очень,
Лишь порошей отлетав...
Надо жить без червоточин
И любовь дарить стремглав!

Надо миру жить на радость
И с улыбкой на лице.
Не считать, что нам осталось,
И не знать, что Там, в конце...