Снова осень

Александр Шталкин
Снова Осень пирует в садах,
За былое упавшей листвою
Расплатясь... Кто наследуяет прах,
Тот, седою тряхнув головою,
Понимает, - незрима черта,
Где всех нас ожидает забвение,
А причина прозрения проста -
В новом лете не будет везения!

Вязну в канувшем, будто в грязи,
Помня тех, кто остался в низине:
Эй, Савраска, - давай вывози!
Будем беды в себе половинить,
Свежий запах родных палестин
Наполнять духом сытного хлеба:
Помни, милый, что ты не один
И размерянно к страждущим Небо!

Сотвори же молитву, любя
Всех врагов, а друзей и подавно,
Исправлять начиная с себя
Всё, что было так глупо-бездарно,
А потом на блеснувший рассвет
Из-за шторы взгляни, улыбаясь:
Если в вас равновесия нет,
Не найдётся - в чём истинный казус!