КОЛ

Иван Величко
КОЛ

Под светлым коловратом на просторе
В любом селении, и малом, и большом,
Во всяком частоколе и заборе
Стоят колы с заточенным концом.

Селяне незнакомцу-гостю рады,
Но коль с недоброй целью он, тогда
Вытаскивают колья из ограды,
Бросаются за злобного врага.

Кол – судья.
Кол – палач.
Кол – наш страж.
И кол – лихач.
С колом я -
Кол силён!
Мир спасён,
Ведь с колом воин я!

Гуляя редко и вдыхая поле,
Хочу, чтоб, наконец, сбылась мечта:
Увидеть войско стражей здесь, на воле –
Колы, пронзающие небеса!

Кол – судья.
Кол – палач.
Кол – наш страж.
И кол – лихач.
С колом я -
Кол силён!
Мир спасён,
Ведь с колом воин я!

21.11 - 01.12.2010.