Да, надо жить!..

Марина Есенина
Да, надо жить!..
Ведь за окном пушистый снег и брызги солнца!..
И все невзгоды, словно дождь осенний, смыты со стекла…
И снова счастье на ладони тёплой радугою льётся…
И жизнь по-новому прекрасна и божественно светла!


Да, надо жить!..
Всё позади – больничный страх и плач сестрёнки…
И ветер воющий в окне утих… и боль с собой унёс…
А утро… чистое такое, будто ангела глазёнки!..
И руки тёплые твои… и белый бархат белых роз…


Да, надо жить!..
Для нас… для счастья… для тебя, мой самый нежный…
Любить тебя, дышать тобой… молиться небу о тебе…
И там, на краешке миров… у Бога вымолить надежду
Хотя б на миг, хотя б на вздох… дать шанс израненной судьбе…


Да, надо жить!..
Я обещаю, слышишь?..