Затишье перед бурей

Иван Величко
ЗАТИШЬЕ ПЕРЕД БУРЕЙ

Под небом колышется травка,
На солнце прилёг паренёк.
Тепло, хорошо здесь и гладко,
Лежать можно целый денёк.

В грядущем надвигается гроза,
Пронзает молнией, крушит и судит!
И парень острый кол возьмёт, ну а пока
Затишье перед бурей.

Здесь свинки морские пасутся,
Бегут тут и там хомячки.
Чтоб тайн мира духом коснуться,
Волшебник наденет очки.

В грядущем надвигается гроза,
Пронзает молнией, крушит и судит!
И парень в путь пойдёт нелёгкий, а пока
Затишье перед бурей.

Над взглядом пух белый проносит,
Зелёный цвет и голубой.
Пусть зайцы траву где-то косят,               
А здесь тишина и покой.

В грядущем надвигается гроза,
Пронзает молнией, крушит и судит!
И парень встанет на скалу, ну а пока      
Затишье перед бурей.

01.12.2010.