Особый праздник личный

Нина Кечатова
Однажды этот день,
                особый праздник личный,
Бывает в жизни каждого из нас,
Ну, если ты не пень
                что ни на есть типичный,
Не шейх какой-нибудь, не папуас.

И ты его так ждёшь,
                как женщина - ребёнка,
Садовник - самый первый свой росток,
Как в зной бутон ждёт дождь,
                качаясь в стебле тонком,
Как ты последний школьный ждал звонок.

Ты в этот час вне лет
                становишься взрослее,
Ты горд собой, горд, кажется, весь мир!
Внутри - счастливый свет!
                Спешишь домой скорее,
Чтоб с близкими продлился счастья пир!

Они тобой притом,
                ты точно это знаешь,
Горды не меньше. За спиной крылА -
Влетая с шумом в дом,
                торжественно венчаешь
Зарплатой, первой в жизни,
                центр стола!