У камина

Вита Грата
Осень с нами прощается слякотью.
За окном интриганка-луна,
Россыпь звёзд разбросав на бархате,
Сговорилась с тобою вчера.

Вы шептались о холоде зимнем,
Как в морозной и снежной тиши
Провода разукрасите инеем,
Что звенят от души до души.

Вот тогда у камина лучистого
Отогреешь мне пальцев стынь
Поцелуями...Негой неистовой
Подсластишь ты греха полынь.

Угостишь меня чаем с мятой,
На атласе ночном до утра
Сердце выстелешь мягкой ватой…
Мы поверим  -  ночь коротка.

И руками-крыльями нежными,
Выпивая губами мой стон,
От тревог меня спрячешь, грешную,
Превратив вдруг реальность в сон.