Валечка

Дрей Флеминг
Валечка каждый день разворачивает газету
И читает, забыв, что хотела поесть селёдки.
Валечка добредает до тухлого туалета,
Долго сидит и смотрит дневные сводки.

Валечка топит буквы, чернила, фотки,
Серость бумаги и чёрно-белую скуку.
Валечку так достали крупные заголовки!..
Спуск воды для неё стал уже лучшим из звуков.

Валечка снова идёт на кухню, берётся за тело рыбы,
Спохватывается, встаёт, наливает стаканчик водки.
Валечка хочет быстрее куда-нибудь на Карибы -
Там, она думает, много такой селёдки.

Валечка пьёт и ест, и случайно глотает косточку.
Не придавая значения, просто ложится спать.
Кость, ну конечно, вопьётся в ненужный такой отросточек...
Валечка скоро будет так отдыхать,

Как не мечтала даже: вновь у неё селёдочка,
Тубзик и водка, и никаких газет.
Валечка не в раю, но не жаль же ей, ну! Нисколечко!
Валечка не несчастна. Отнюдь. Нет-нет.

1.12.10.на размер в этот раз мне было как-то решительно по...