харакири

Йоко Сан
Влюбленным цветком хризантемы   
                замереть   в позе лотоса
/Ведь ты обещал сыграть Паганини и Листа/
нирвана...
                ~ колючие  хлопья   утром ~
                ~  так  несносно   целуют ресницы  ~
в  Папской  зале   Санта - Мария - Новелла
неслышная поступь 
                Микеланджело  Буонарроти
когда хочется сделать себе харакири
                /жестоким иногда бывает восток/
Божественный  лотос раскрывается,
                смыкает свои лепестки,
в  Ренессанс,  превращая  зимы  стылый  морок
полустёртая  надпись на мраморе:  omnia  vincit  amor  -   
                Любовь побеждает всё
на морозном стекле  пишу  запоздало в  отчаянии:
Ты  моя  религия! 
                храм  воздвигнут  из пепла твоих стихов ...
Не  всегда  молчание   золото -
                тебе прощается -
                ты тот корабль на мели,   что возвращается...
в  красных  одеждах  странные  люди  Флоренции
                статуи  Медичи -
                как же всё-таки холодно...
                скорей бы уж лето...

               
                а капелла   
                Фудзи, сакура, океан