Есть в жизни дни, явленья, вехи...

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Есть в жизни дни, явленья, вехи,
В судьбе играющие роль.
И даже встреча с человеком
Событьем кажется порой.

И эта Встреча состоялась.
Как сладкий миг, переживу
Всю нерастраченную радость
И счастье быть в твоем плену,

Где провисает осторожность,
И не находит берегов
Поток мелодий невозможных,
И свежих сил призывный зов.

Струится счастье безмятежно…
И благодарна я судьбе
За удивительную нежность,
Трепещущую на руке.

За потрясение мгновеньем.
За тайный смысл извечных слов.
За ощущение доверья
На самом краешке основ.
За эту чуткую тревожность,
Сплетение пугливых рук,
За мягкость пальцев осторожных.
И стонов вожделенный звук.

Восторг и боль – любви смятенье.
Я в новый мир погружена…
Застыла каплей искушенья
На краешке ресниц слеза…

Стихает ночь, как шорох платья…
Рассвет на «цыпочки» встаёт…
Как сохранить твои объятья
И поцелуев сладкий мёд?!

Прощанья нить в ушко продета.
Сошьются праздники и будни…
Ценней ракушки-амулета
На свете ничего не будет…

Растает время лёгкой дымкой...
Мужчиной станешь настоящим.
Настанет время страсти пылкой.
Мгновением чудотворящим.

Остудит  ветер наши губы.
Луна янтарной каплей тает…
Соединённые фигуры
Зима и осень пролистает…

Я никогда не позабуду
Прикосновенья твоих рук.
Прощай, мой мальчик невозможный!
До новых встреч…
До новых мук…


1999 г.