На самом деле все было так...

Валери Переверзева
Да нет, послушай! На самом деле все было так:
Ты была душкой – он несерьезен был и дурак.
Не понимал тебя, не оправдывал всех надежд.
Не идеален, закомплексован был, груб, невеж.

Ты не шаталась совсем по клубам и кабакам.
Не напивалась, не приползала под утро в хлам
Домой. А он – как столб безразличен. Тебя не ждал…
И ничего он, и никогда тебе не прощал.

И не стремился он вовсе с тобою быть до конца.
Ты не носила на безымянном его кольца.
Ты дорожила им, и ценила то, что он есть.
Ты заслужила его, ну конечно! Не лезла спесь…

Ты не кричала, не посылала ко всем чертям.
И не устал он. И не ушел назло всем смертям…
Ты не ревела: не уходи же, вернись, дурак…!
На самом деле!
Ну да, конечно,
Все было так!