птицы осень провожали...

Ольга Тиккурилла
птицы в светло серых перьях,
на снегу, вдоль темных рек,
пляшут танец сумасшедший,
и на взлет берут разбег...

вдоль, по берегу деревья,
так уставшие от лета,
до гола раздевшись стонут,
в предвкушении рассвета...

небо вязким, серым цветом,
накрывало птиц и скалы.
тепло в спячку уходило,
снег с дождем был на прощанье.

хрипев ветром , уходила,
осень полная печали.
птицы танцем сумасшедшим,
эту осень провожали...