Очаг

Александр Мухарев 2
Беден дом. Очаг наг.
Над крышей – белый флаг.
За прудом – чужие усадьбы.
Ружьё или пулемёт взять бы
И пострелять… в союзную рать
Сколиоз и склероз – вечные спутники
Людей да идей меньше стало
Нет искусства, советской республики
Небо порвалось, как одеяло.
В дырявые дали слова улетали,
А возвращались дождём пуль.
Гибли ребята, ломались детали
Большую глупость скажу ль?

(4 марта 2000г.)