Лика

Александр Мухарев 2
Лика! Без всякого шика
В ресторане или подвале бюргерском
Я – фантастический как улитка
Приближусь к тебе ползком
Знакомые время проводят в аське
И чувствую – это нелепый азарт.
Сочиню ещё днепропетровские сказки
Слова мои за обиды все отомстят.
Когда и я застряну в звёздном чате
Прикину и прикрикну юзерам:
Лучше ошибки умно замечайте –
Не радуйтесь беспечно номерам!
И не раздастся шуток или крика,
Если со мной в контакте будет Лика.
Ведь я по всем раскладам виртуал
Праздную лень в себе не обуздал.
Не знаю ничего, загадка – Лика
Как голый файл стоит передо мной
И факт про миф «Орфей и Эвридика»
Брезжит в мозгу наплывною волной.
Я самогон люблю и город Питер,
Когда поеду в Киев? Не скажу
Из жизни опыт безыдейный вытер
Ступаю на опасную межу.
Кропать заметки, в интернете сохнуть –
Ну, разве это я так долго выбирал?
От музыки завянуть или оглохнуть
Хватит печалиться! Пора начать скандал!
Для революции в петлице, где гвоздика?
И штурм народа часом не проспал?
Мой ангел рока – дорогая Лика
Явилась. Взрыв судьбы, огня сигнал.               

(6 марта 2000г.)