О синицах и журавлях

Людмила Русяева
Cтоль непростой вопрос: журавль или синица?
Как часто в юности мечтаем мы о принцах.
Но где его найдешь? Мир не окинуть взглядом.
Выходим  за того, кто оказался  рядом.
Иначе пролетят года, как в небе птицы,
С другими гнезда вить начнут тогда синицы.

Но  я давно из рук  синицу отпустила,
Чтоб с нею хорошо ну хоть кому-то было.
И снова по ночам журавль крылатый снится.
Так сколько ж можно ждать загадочного принца?

Но с выводами  Вас прошу не торопиться.
Пусть жизнь сама решит: журавль или синица...