О крыльях

Шев Ев
Разве так было всегда? Не поверю.
Крылья, шикарные мощные крылья
Кто-то повесил на гвоздик за дверью.
Вот и висят в паутинном и пыльном.

Долго ль они в забытОм провисели?
И неужель не вернуть оперенью
Радость полёта, восторговеселье,
Воздух, простор и свободопаренье?

Взмоют ли снова в беспечное небо?
Дрожь пробежит ли по телу нежданная?
Тот не поймёт, кто в заоблачном не был,
Кто за действительность выдал желанное.

Как оторвать себя трудно от прежнего!
Тянет к земле груз обыденно-серый.
Бросив попытки увидеть безбрежное,
Крылья повесил Икар престарелый...