Любви-безумие

Ольга Боград
как несуразно, мой мальчик, фальшивить тебе....

.... шестиструнная шея дождей, задыхаясь от осени,
все хрипит о пустых городах, выпускающих снежные флаги,
выползать, как цунами на галечный берег с утра из постели,
вновь рваться к тебе ... и гнездиться в руках твоих,
и молиться простыми словами

надевать на изнанку себя,

    выходя на вокзалы пустых ожиданий и шумных надежд,
где гольфстримом стекает толпа, примерив погасшие лица,
на перроне все тот же знакомый скрипач дирижирует утренний джаз,
кивком обозначив приветствие - ему отчего-то не спится....

пеленгуют меня сквозняки и твое: "так до вечера, милая"-
пьяным факиром средь будней
буду вешать на шею чувства и мысли к тебе,
объясняя другим, что "растерянность" -

это следствие "ЛЮБВИБЕЗУМИЯ"

V