Закапала из глаз моих печаль...

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Закапала из глаз моих печаль,
Когда тебя я повстречала невзначай…
И  изменилось очертанье губ,
Хотя ты не был резок или груб.

Дрожит мой голос, словно плачет стрепет,
Душа моя испытывает трепет,
И капает из глаз роса печали –
Мы что-то безвозвратно потеряли,

А обретение не так существенно,
Когда расходятся мужчина с женщиной
Как незаконченность в строке – и  домысел.
Искать любовь – извечный промысел.

Разочаровываться, отыскав похожесть,
И вновь искать без устали, тревожась.
Найти.
Принять.
Любить.
Поверить.
И счастье испытать.
Потом - потерю.

Закапает из глаз моих печаль,
Когда тебя я повстречаю
Невзначай...

2000 г.