Первая гроза!

Рослякова Татьяна
Ходила целый день вокруг да около, угрожающе надвигалась тучами, трепала ветром, брызгала дождем, но дала-таки людям догулять праздничный день. Разразилась ближе к ночи. Сначала молнии стали небрежно так посверкивать, а гром бубнил им лениво что-то невнятное вслед. Но потом гроза собралась с силами да ка-ак лопнула! Вспышка, треск, грохот! И машины запричитали-завопили под окнами - испугались, бедолаги, забыли с прошлого года, каково это - звуковой волной быть битыми. Присели ошарашено от неожиданности на своих амортизаторах. И тучи, сбросив накопившееся за день напряжение, ринулись на карнизы крупными и частыми каплями: "Тра-та-та-та-та-та-та!" Дочка, засыпая, бормотала: "Там дождь..." А он как-то быстро закончился, оставив по обыкновению после себя с ума сойти, какой воздух. В такие моменты, стоя на балконе и дурея от наслаждения, я искренне сожалею, что человеку даны такие маленькие легкие: хочется вдохнуть еще и еще глубже, а никак.
Эх, хорошо!