Бруту

Елена Лубоцкая
Я Бруту эти строки посвящаю,
Одной ногой он там, другой он - тут,
И я уже в душе его прощаю,
Как можно обижаться - он же Брут...
Не стану пировать на этой тризне,
Замечено давно - все люди лгут,
Не цезари, но в этой странной жизни
У кажого из нас есть личный Брут...
И глупо горевать и сокрушаться,
И ждать хотя бы жалкого "прости",
Так, с граблями не принято прощаться,
Их слишком много стало на пути...
И мне уже смешно, порой, до колик,
Не знаю, как точнее и сказать -
Я в дружбе абсолютный алкоголик,
Но хочется всё чаще завязать...