Стынут в небе...

Александр Антыков
***

Стынут в небе звёздные горошины,
Зябнет в хороводах Млечный путь…
Мы расстались тихо, по-хорошему,
И того, что было – не вернуть.

Отпустил тебя за море синее –
Нет терпенья, значит, нет Любви…
Прервана история красивая,
Вот и всё… Как хочешь, так живи!

   Я оставлю за спиной шумный город,
   Грязь растоптанных толпой площадей…
   Я берёзовым пройду коридором,
   Жить по-новому начну, без затей!

Не важны здесь ни казна, ни признание,
Краше золота – кувшинки в реке…
Счёт кукушки, словно соль мироздания,
Растворяется, навек, вдалеке.