Не кури!

Юрий Войнов
"Сегодня в ночь одной тропою
Тенями грустными прошли..." А. Блок


Я видел - сумрачной тропою
Тенями грустными летят:
Старик Хоттабыч с перепою
И Скрудж Макдак с пятком утят.

Наполеон и Жозефина,
Чапаев с Петькой, Лев Толстой,
Стакан, поднос и два графина,
В одном компот, другой – пустой.

Три Папы Карло, Буратино,
Без дна глубокое ведро,
Ангина, коклюш, скарлатина,
Спиноза, Кант, Сократ, Дидро.

Старик Мазай, четыре зайца,
Кащей, Кикимора, Яга,
От Фаберже большие яйца,
Очки и больше нифига.

Рамзес-второй, Корчагин Пашка,
Али-Баба вдвоём с ослом,
Смешная ниньзя-черепашка,
Нагая девушка с веслом.

Потом какие-то прорабы,
Потом оркестр трубачей,
Гробы, дубы и баобабы,
И кошелёк. Один. Ничей.

А я смотрю на всё вполглаза,
Всегда с природою в ладу,
Сейчас, ещё четыре раза
Курну травы, и спать пойду.


картина "Сюрреалистический примитивизм" автор: Сыров Валерий.