Эйнштейна заключеньем

Преображенская Лариса
Пусть лето было жарким,
Смирились с этим мы.
Но холода подарки,
Проказницы зимы,
Принять куда труднее,
Терзает мысль одна –
Так неуютно с нею –
Зачем нам боль дана?

Пусть жизнь воздаст нам по делам,
Пусть будут не напрасными боренья.
Я благодарна, сволочи, всем вам
За ощущенье сладости сравненья.
Я отрезала, раз отмерив семь,
Тех, было неприятно с кем  общенье.
Я благодарна, сволочи, вам всем
За эти благодати ощущенья.

Эйнштейна заключеньем
Я поняла не вдруг,
Придав всему значенье, -
Был дан мне холод вьюг,
Чтоб лето я как друга
Встречала под «ура»,
Чтоб вспоминалась вьюга
Как жуткая пора.

Свой круг друзей надежных
Я берегу от вьюг.
Лучами сотни стежек,
И наш как солнце круг.
Возможно полной мерой
узнала палачей
Любви, надежды, веры,
Казнить чтоб сволочей.