Песня Лазаря

Олег Жиганков
«Лазарь, выйди!» Лазарь вышел.
В паутине, в пеленах.
А народ глядит, не дышит:
Мертвый был, и вот те на.

Все ликуют, все смеются,
Созывают званный пир,
А Господь ему: послушай,
Отойдем, поговорим.

Ты ожил – но ненадолго,
Скоро снова в тот же путь.
В этом мире воскресают
Лишь затем, чтоб вновь уснуть.

В этом мире побеждают
Лишь затем, чтоб вновь упасть.
Тех, что чудом оживают,
Тяжелей в пещеру класть.